お気に入りの器から・・・PART2
2014年 04月 07日
春の訪れとともに、お店にはいろいろな新商品がならびます(*^_^*)
お気に入りのインテリアグッズや器もたくさんあって、
消費税がアップして、しばらくお買い物はやめようと思っていたはずなのに、
ついついポチッとしてしまうそんな日がつづきます:(;゙゚'ω゚'):
さて、昨日ご紹介したお皿の色違い・・・こちらもとってもオサレなおもてなしに!
こちらは昨日のゴールドとちがって、落ち着いたブロンズカラー♪
この日、旬の生青のりと生さくらえびが冷蔵庫に・・・
こちらの食材、わが家ではお出汁をかけて、
出汁がけご飯やお茶漬け・おじやにして食べるのが定番でしたが、
素敵なお皿にあわせて、洋風にアレンジ。
しっかりとった鰹だしでいつものようにおじやにしたあと、とろけるチーズをたっぷりと中に入れて、
お皿に合わせて盛りつけやすくするために、セルクルで抜いた後、軽くオーブンで焼いています。
お醤油味のおじやが、チーズととっても合って、洋風に大変身♪
オットも、息子も、ぺろりと食べた後、おかわりしていましたよ(笑)
とっても簡単なお料理が、器でおもてなし料理になるのは、主婦にとって何よりです(*^_^*)
実は、こちらの器、この日の夕食でも登場・・・(どんだけ、楽しんでるんでしょ♪)
こちらでは、ブロンズカラーのお皿をアンダープレートとして下に敷いて、ガラスのお皿をのせて
さらにおもてなし感をアップ。
魚介類の春野菜サラダが、レストラン風?
ビールとともに、料理三昧の1日を終えたのでした・・・・
ご紹介したお皿たち・・・下記のサイトからご購入できますよ(*^_^*)
よろしければ、のぞいてみてくださいね!
ブログランキングに参加しています(*^_^*)
よろしければ1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
お気に入りのインテリアグッズや器もたくさんあって、
消費税がアップして、しばらくお買い物はやめようと思っていたはずなのに、
ついついポチッとしてしまうそんな日がつづきます:(;゙゚'ω゚'):
さて、昨日ご紹介したお皿の色違い・・・こちらもとってもオサレなおもてなしに!
こちらは昨日のゴールドとちがって、落ち着いたブロンズカラー♪
この日、旬の生青のりと生さくらえびが冷蔵庫に・・・
こちらの食材、わが家ではお出汁をかけて、
出汁がけご飯やお茶漬け・おじやにして食べるのが定番でしたが、
素敵なお皿にあわせて、洋風にアレンジ。
しっかりとった鰹だしでいつものようにおじやにしたあと、とろけるチーズをたっぷりと中に入れて、
お皿に合わせて盛りつけやすくするために、セルクルで抜いた後、軽くオーブンで焼いています。
お醤油味のおじやが、チーズととっても合って、洋風に大変身♪
オットも、息子も、ぺろりと食べた後、おかわりしていましたよ(笑)
とっても簡単なお料理が、器でおもてなし料理になるのは、主婦にとって何よりです(*^_^*)
実は、こちらの器、この日の夕食でも登場・・・(どんだけ、楽しんでるんでしょ♪)
こちらでは、ブロンズカラーのお皿をアンダープレートとして下に敷いて、ガラスのお皿をのせて
さらにおもてなし感をアップ。
魚介類の春野菜サラダが、レストラン風?
ビールとともに、料理三昧の1日を終えたのでした・・・・
ご紹介したお皿たち・・・下記のサイトからご購入できますよ(*^_^*)
よろしければ、のぞいてみてくださいね!
made in TURKEYマラケシュ プレート2014 ブロンズ28cm |
made in TURKEYマラケシュ プレート2014 ゴールド28cm |
ブログランキングに参加しています(*^_^*)
よろしければ1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
by nonnkimama
| 2014-04-07 07:35
| わたしのお気に入り