Special Lesson in Nagoya by Baking Studio Grano Di Ciaco

昨日は、あこがれの「丁字色」さんのレッスンのお誘いをうけて、幸運にも、レッスンに参加する機会に恵まれました。

f0153140_2523413.jpg


はじめてお会いするchojiiroさんは、とっても素敵な笑顔の持ち主♥
緊張が一気にとけて、リラックスモードでレッスンのスタートです(*^_^*)

私も、その昔はパンを頻繁に焼いていたこともあったのですが、
このところはとんとご無沙汰・・・・(;^ω^)
ほとんど食べるの専門になっております。

f0153140_2563396.jpg


chojiiroさんの手元は、本当にパンに愛情をもっていらっしゃることがわかるおやさしい指使いです。
やさしく扱われながら、無駄のない動きで、実に小気味よくパン作りが進んでいきます。

f0153140_2571469.jpg


ほどなく、おいしいパンが次々と目の前に・・・・

教えていただいたのは、こちらの↓あこがれの「サプライズブレッド」と「バゲットアラシェンヌ」の2種類。

f0153140_2592060.jpg


f0153140_2591118.jpg


どちらのパンも、丁寧につくられた逸品です。
焼き上がりもとっても美しくて・・・お味も本当においしい♪♪

気がつくと、「おかわりをどうぞ」とすすめられるままに、たくさんいただいてしまいました。

そして、今回は豪華なLunchもご一緒に♥
こちらは、会場のご自宅でお料理も教えていらっしゃるKさんのお手製のお料理・・・
こちらのお料理も、chojiiroさんのパンにもとっても合って、どちらのレストランですか?と思わず
尋ねたくなるようなものばかりでした。

f0153140_3151794.jpg


chojiiroさん、素敵なレッスンをありがとうございました。
また、ぜひぜひ第2回目レッスン企画実現してくださいませ。

お誘いいただいたrozettaさん
ご一緒いただきましたみなさま、楽しい御時間をありがとうございました。

戸棚の奥底にねむっている「こねまるくん」を引っ張り出して、またパン作りを始めたくなった私でした(*^_^*)

※みるここきっちんからのお知らせ※

先回、初夏のみるここきっちんでご紹介させていただきました各種スレートプレート(黒)が、わが家に届きました(*^_^*)
今回のみるここきっちんへお越しになる方にはそのときにお渡しできればと思います。
ぜひお持ち帰りの袋などご持参くださいませ。

そのほかの方には順次、お渡し方法などお打ち合わせのメールをさせていただきますね。
お急ぎの場合は、こちらから、お問い合わせくださいませ。

ブログランキングに参加しています(*^_^*)

よろしければ1クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://nonnkimama.exblog.jp/tb/18084639
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 丁子色 at 2012-10-23 01:50
タイトル : Baking Studio Grano Di Ciaco..
名古屋で初のBaking Studio Grano Di Ciacoのレッスンの様子をご紹介させていただきます。 フラワーアレンジは、お料理研究家A・Kさんのお姉さまMさん作 まさにブライダルシーンのような気品あるアレンジ、器好きなA・kさんだけあって、 バカラ、マイセン、ジノリを組み合わせた器使い、白いナプキンと清潔感あるテーブルコーディネートです。 お料理はと言えば、これまたレストラン?と皆さんもお思いになったようですが、 食材も極め(野菜、肉、魚)もちろん、腕も一流ですから...... more
by nonnkimama | 2012-10-20 05:32 | Brush up | Trackback(1)

毎日をていねいに過ごしていきたい。そんな想いをつづります。自宅で手軽にできるおもてなしをご提案するサロンをしています。   


by Milk&Cocoa
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31