もみのきのおうちへ(お料理編)
2010年 12月 09日
さて、さて、テーブルの準備が整い、いよいよPizza party のはじまりです(*^_^*)
まずは、スパークリングで乾杯!そして、白ワイン、赤ワインとお酒もすすみます。
だって、お料理がすばらしいんですもの!
もみの木のおうちのおくさまの手作りの心のこもったお料理に、
お料理上手なゲストのかたのお料理・・・・(私は、ちなみに食べる人です(;^_^A アセアセ・・・)
そして、本日のメインは、なんともみの木のシェフことご主人さまの手作りピザ!!
丁寧に作られた生地の、モッツアレラとトマトのピザ・・・・
ご主人さま自ら、暖炉で丁寧に焼いてくださいました!
おいしいなんてもんじゃないです・・・(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
もう、お店開いてくださいませ!って思わず言っちゃいました!
このほかにも、生ハムのピザetcも・・・・
そうそう、こちら↑のチーズ、テットドモアンヌです。
スイスのベルレー修道院で誕生したといわれるチーズです。
修道士の頭という変わった名前をしています。
“花びら”のように薄く削って食べると、コクのある濃厚な味わいが舌の上でじんわりと溶けて、とにかく美味!
薄く削って楽しむという、珍しいタイプのチーズのため、『ジロール』という専用の削り器でいただきました。
こちらのチーズをいただきながら、赤ワインを楽しむ・・・至福の時でした!
素敵な御時間をご一緒いただいたみなさま、ありがとうございました。
そして、もみの木のご主人さま、おくさま本当に心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
ずうずうしくも、途中から参加させていただいたオットとともに、感謝申し上げます。
by nonnkimama
| 2010-12-09 20:05
| My life