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カテゴリ:おうちごはん( 172 )

先日のヘビロテアイテムをつかったおもてなしメニュー、
実は、この日はむすめの学生時代の友人たちが遊びに来てくれていました。



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うちに遊びに来てくれていたころは、まだまだ制服の似合うかわいらしい女の子たちだったのに、
すっかり、みんな大人の女性にemoticon-0152-heart.gif

赤ちゃんを連れてきてくれたお友達もいましたよemoticon-0136-giggle.gif




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手作りのハムに・・・・



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女の子なら、誰でも大好きな安納芋のスープemoticon-0109-kiss.gif
おいしい野菜をたっぷり盛ったサラダなどなど楽しんでもらった後は・・・・




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おいしいトリュフオイルで炊いたバターライスに、
たっぷり、とろーり卵をかけてなんちゃってオムライスを召し上がってもらいました( *´艸`)

大盛のご飯でしたが、さすがみんな若いよね~
すっかり、完食してくれましたわemoticon-0118-yawn.gif

また、次は夏休み頃来てくれるのかな??
みんなの成長がとっても楽しみなわたしですemoticon-0115-inlove.gif



※みるここきっちんからのお知らせ※

娘につたえたいみるここきっちんの2月の会のは、全席満席になりました。
お申込みいただいたすべての方にご案内させていただいています。
今回は、お申し込みが多く、ご希望にそえない方がいらっしゃったことお詫び申し上げます。
ご案内が届かない場合は、大変恐縮ですが、ご連絡くださいませ。


また、娘につたえたいみるここきっちんにご興味のある方は、
お気軽にこちらのメールでご連絡くださいませ。
キャンセル席など、随時ご連絡させていただきます。

通常、48時間以内に返信していますが、ドメイン指定などされていて、 
返信メールを受け取れなかったかたがいらっしゃいましたら、こちらからご連絡くださいませ。




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by nonnkimama | 2017-01-28 16:01 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
まさしく、和洋折衷のわが家の晩御飯の風景・・・・



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お刺身は、ガラスの洋食器に盛り(;^_^A アセアセ・・・
お刺身醤油は、骨董の小皿に盛りながらの、モダンな洋食器の上に(;^_^A アセアセ・・・



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いただいた洋梨をサラダにして・・・・ここだけ見たら、洋食の風景です(笑)



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こちらの黒い石のスレート皿は、和でも洋でも使えますよね( *´艸`)
牛肉のタリアータをこんもりと・・・・

テーブルとしては、なんだかなぁ・・・・ですが(-_-;)
おいしいといってくれる家族に感謝です



※みるここきっちんからのお知らせ※

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※みるここきっちん・お味噌の会のお知らせ※

おいしい米麹をつかった米味噌を
山のアトリエのネシアンさんに特別に教えていただける機会を設けました。
味噌は、「寒仕込み」といって、寒いこの時期につくるのが一番だそうです。
私自身、昨年ネシアンさんにおしえていただき、おいしいこちらのお味噌を愛用しています。
素材は、ネシアンさんがに厳選して選んでいただいたこだわりのものばかり・・・
この機会に、味噌づくり、ご一緒しませんか?

日時 2月22日・23日 10時半から14時ごろまで
  (お味噌の会は、大変恐縮ですが、お子さまの参加がかないませんので、ご了承ください)
場所 みるここきっちん自宅リビング(名古屋市内)

現在、両日とも満席です(キャンセル待ちをひきつづきお受けしています)

出来上がり約2K分のお味噌と、昨年作ったお味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付きです。
ご興味のある方は、こちらのメールからお問い合わせくださいませ。
料金など、詳しい内容をお知らせさせていただきます。



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by nonnkimama | 2017-01-21 10:51 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
来月のはじめに、海外転勤がきまった息子夫婦・・・・
さみしくも、うれしくもあと2週間で出発となりました。

昨日、この地方ではめずらしい雪景色の中、家族やいとこたちが集まってくれましたemoticon-0105-wink.gif


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ひさしぶりの大人数の楽しい会です(*^^*)
テーブルセッティングも、息子夫婦の赴任するアジアの国をイメージしてつくってみました。

紙ナプキンは、ずいぶん前にイケアで買ってきたもの。
何だか、海原を行くヨットの帆に見えませんか?
息子たちの前途を私なりに、祝福したくて・・・・
中央には、南の国をイメージした花をふんだんにいけこみましたよ。




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人数も大勢でしたので、例によって、ビュッフェスタイルで料理は用意( *´艸`)
今回は、息子の好きなメニューばかりつくりました。
(甘いなぁ・・・・何歳になっても息子は息子ですからね~)




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たっぷりとチーズをかけた白身魚とホタテのグラタンに・・・・



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しっかり煮込んで味の浸みた煮込みハンバーグ・・・・



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どちらも、息子の大好きなメニューです。学生時代から、実家に戻ってきたときにリクエストをきくと、この二つが多かったなあ。




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ほかには、「シンガポールチキンライス」emoticon-0136-giggle.gif
本場で食べる前に、私の味も覚えておいてねemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
STUBで、たくさん炊いて、少し辛いタレとトマトにキュウリを添えて、食べてもらいましたが、
なかなか好評でしたよemoticon-0102-bigsmile.gifemoticon-0170-ninja.gif




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うふふふ、老若男女いりまじってるでしょ。親戚会のいいところですよね。
みんなわいわいいい時間でした!

若者は(笑)、このあと、Wiiで大盛り上がりemoticon-0169-dance.gif
外は雪景色でしたが、テニスやらゴルフやら、レスリングやら、汗だくになっておりましたemoticon-0136-giggle.gif

何年の赴任になるのかわかりませんが、新しい土地で、たくさんの出会いといい仕事ができるように、
この地から、見守りたいと思います。


Wishing you luck and success!


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素材は、ネシアンさんがに厳選して選んでいただいたこだわりのものばかり・・・
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日時 2月22日・23日(人数により、催行日が確定します)10時半から14時ごろまで
  (お味噌の会は、大変恐縮ですが、お子さまの参加がかないませんので、ご了承ください)
場所 みるここきっちん自宅リビング

現在、両日とも若干のお席のご用意が可能です。

出来上がり約2K分のお味噌と、昨年作ったお味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付きです。
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第一回プラチナブロガーコンテスト
by nonnkimama | 2017-01-16 10:48 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
お正月もすぎ、もう10日・・・・あっという間に日が過ぎていきます。
すこし、気が緩んだのか、とうとうわたしも風邪をひいてしまいましたemoticon-0141-whew.gif

久しぶりの発熱に、少しばかりぐったりしていましたが、
ようやく、復活してきました( *´艸`)

さて、わすれないうちに、わが家の年末の食卓風景を・・・・

31日には、息子夫婦も一緒に食卓を囲むことにしていましたので、
久しぶりに、チーズフォンデュをすることになりました。



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手作りの特大ウィンナーのできあがり(*^^*)



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ぐるぐるウィンナーですemoticon-0152-heart.gif
こちらをメインに、フォンデュの材料をそろえて・・・・



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あとは、ありあわせのお野菜とバゲットにワインを用意




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チーズなしでも充分おいしい・・・・



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でも、チーズをつけるともっともっとおいしい( *´艸`)



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家族そろって、食卓をかこむのは、なによりの幸せな時間ですよね。
1キロ用意したソーセージもあっという間になくなってしまいました!

きたる大晦日にも、同じようにみんなで食卓を囲めますように・・・・




番外編emoticon-0136-giggle.gif

例年、大晦日の夜、真夜中に食べるのがわが家の年越しそばなのですが、
さすがに今年は、チーズフォンデュの食べ過ぎで、見送りになりました(笑)

というわけで、年を越してからの、わが家の年越しそばです。

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寒い日でしたので、あたたかいおそばになりました。
カモ肉をいれて、ちょっぴり贅沢に・・・・

今年もたくさんいいことがありますように!

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by nonnkimama | 2017-01-10 14:50 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
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2017年、わが家のお正月ですemoticon-0102-bigsmile.gif
今年は、のんき娘ちゃんとふーちゃん、それにのんき息子夫婦、大おばあちゃまに、
わたしたちとにぎやかなお正月になりました。

実は、ことしのおせちは、昨年秋に手に入れた7段重をつかって、盛り込みをしました。
こちらのお重、毎年うかがっている「アトリエジュンコさん」のイベントで朝ごはんに使われていて、
以前からとてもつかってみたかったお重なんです( *´艸`)
わけあって、ようやく手に入れましたの・・・うふふふ




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そのほかにも、この秋に手に入れた器がいろいろ・・・(;^_^A アセアセ・・・
大晦日の夜、0時をまわって、家族が寝静まってから、
こっそり、テーブルセッティングemoticon-0136-giggle.gif



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30日までにはほとんどのおせちは完成していましたよ。
つくりおきできるものばかりですものね・・・・
並べると、なかなかいい感じ( *´艸`)
いろいろつくったなぁ




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7段重にもりつけて、家族のお正月ですemoticon-0152-heart.gifemoticon-0105-wink.gif

その前に、JJが順番にお屠蘇を家族についで、ごあいさつも忘れずにemoticon-0170-ninja.gif
昔、子供たちが小さかった頃は、JJにきちんと新年のごあいさつと抱負をいわないとお年玉もらえなかったなぁ。

今年は、一番年下のふーちゃんもお屠蘇のまねごとをしましたよ(^_-)-☆




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やっぱりお節料理って華やかですよね。
子供のころは、お節料理ってお味が濃くて苦手でしたが、
自分で作ると薄味の好みのものができあがりますから、飽きることなく食べられます。
でも、短所は、薄味なので、日持ちがしないこと。
とはいえ、人数も多かったので、この朝の食卓だけで、ほとんど完食してしまったわが家のお正月の食卓なのでした。


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日時 2月22日・23日(人数により、催行日が確定します)10時半から14時ごろまで
  (お味噌の会は、大変恐縮ですが、お子さまの参加がかないませんので、ご了承ください)

現在、2月22日はすでに開催が決定しています。23日は、まだ未確定です。

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by nonnkimama | 2017-01-06 10:25 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
あっという間に31日・大晦日・・・・
今年も一年やっぱり早かった印象が強いわたしですemoticon-0138-thinking.gif

年明けの前に、わが家のもう一つのクリスマステーブルを忘備録に・・・


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この12月は、娘のためのみるここきっちんを開催しながら、
幾度かプライベートでも「クリスマスの食卓」を意識したおうちご飯をしていたのですが、
この日は、息子夫婦が遊びに来てくれました。



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娘のためのみるここきっちんのテーブルをナプキンワークで少しかえて、しつらえています。



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翌日、ランチタイムにお客さまをおむかえすることになっていたので、
その下ごしらえも兼ねての食卓となりました。



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寒い日には、あたたかいスープでemoticon-0152-heart.gif



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ご飯は、息子夫婦の大好きなお肉を煮込んでおきました。

じつは、来年早々に、転勤が決まってしまったのんき息子(涙)emoticon-0106-crying.gif
スープの冷めない距離(笑)にいたのに、今度は少々遠くに行くことになりました。

こんな風に食卓を囲めるのも、あとわずかかな・・・・emoticon-0101-sadsmile.gif

しかし・・・・・・感傷に浸る暇もなく、この年末年始はのんき娘がふーちゃんを連れて帰省中emoticon-0111-blush.gif
おかげさまで、忙しくすごしています。
とりあえず、にぎやかなお正月がむかえられそうなわが家です。

今年は、「娘のためのみるここきっちん」をはじめ、
ふたたびたくさんのみなさまとお会いして、とても貴重な時間を過ごすことができました。

熟年夫婦二人、特に事故や病気もなく一年を過ごすことができたこと、
たくさんのみなさまに感謝しています。

どうぞ、みなさま、よいお年をおむかえくださいね。
来る年が、幸多きすばらしい一年になりますように!


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by nonnkimama | 2016-12-31 09:49 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
12月24日のイブの夜のこと・・・・
11月の末から、娘みるここのメニュー試作で何度も何度もクリスマスメニューを食べていたJJemoticon-0107-sweating.gif
「今晩は、中華がいいなぁ」とその朝ひとこと言い残してでかけていきました。

というわけで、わが家のおうちクリスマスですemoticon-0136-giggle.gif


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せめて、サラダは、すこしばかりクリスマス仕様で(笑)
いただきもののタラバガニをたっぷりもりつけてemoticon-0152-heart.gif



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前菜には、ランチタイムにおこしいただいたお客様の残り物で・・・・

とここまでは、ちょっぴりクリスマスのようかな???

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そして・・・・いつもなら、がばっと大皿にもりつけている麻婆豆腐を
ひとりずつ、ライオンの器にemoticon-0140-rofl.gif
なんだか、器がちがうと、わが家の名古屋風麻婆豆腐も
オサレにみえるかな・・・・(;^_^A アセアセ・・・


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そして、こちらは、わが家の中華では、いつも登場している直径22センチある大きな大きなかに 玉emoticon-0169-dance.gif
こちらも、いただきもののタラバガニが中にぎっしりつまっています(笑)



熟年夫婦ふたりで、すべて完食のクリスマスイブの食卓でした。
今年も、二人で無事にクリスマスイブを迎えられたことに感謝です。


さてさて、今日は、のんき娘ちゃんが、ふーちゃんをつれて帰省してきますemoticon-0115-inlove.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
ハイハイも上手になっている様子のふーちゃんemoticon-0182-poolparty.gif
早く会いたい気持ちをおさえて、
リビングの家具を撤去して、ふーちゃん仕様に模様替えている婆バカなわたしです( *´艸`)



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娘につたえたいみるここきっちんは、1月はおやすみさせていただき、
2月から再開させていただきます。
日時は、順次ご案内させていただきますので、しばらくお待ちくださいませ。

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by nonnkimama | 2016-12-27 09:07 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
秋になると、おいしい食材がいっぱいありますが、
毎年たのしみにしているのは、「新そば」emoticon-0110-tongueout.gif

私もJJもおそばには目がありませんemoticon-0111-blush.gif
おいしいおそばがあると聞くと、ドライブがてら・・・なんてこともあるのですが、
このところ、お互いの予定があわず、新そばを食べに行けなくて(´;ω;`)ウッ…

ということで、「新そば粉」をおとりよせしておりました。


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11月の「娘につたえたいみるここきっちん」でも、
おいしい小豆とともに召し上がっていただいていたのですが、
お昼ご飯に、そばがきを作って、かつおだしで作ったお出汁とともにたっぷりいただきました。


おそばを打つといいのですが、なかなか打つ手間もなく、そばがきはそれに引き換え手軽ですからねemoticon-0136-giggle.gif

そうそう、それでも新しもの好きの私たち夫婦(^^;
去年、実はおそばを打とうとこちらの商品を買っておりました(笑)

・・・・・しばらく、使ってないなぁ・・・・emoticon-0107-sweating.gif
あのころは、夫婦でブームだったので、お蕎麦も、パスタも、おうどんもつくっておりましたが・・・・



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お気に入りの安福由美子さんの器にたっぷり盛って・・・・
辛い辛い赤唐辛子をふって、ふうふう言いながら、食べました!

おいしいお昼になりました。




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by nonnkimama | 2016-12-05 09:49 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)
おだやかな週末になりました。
昨日まで、少し山のほうに出かけておりましたが、山の木々がちょうど赤や黄色に色づいて
とっても美しく輝いていました。
カメラを持っていかなかったのが悔やまれる景色でしたemoticon-0101-sadsmile.gif

さて、少し前のこと、週末にお友達ご夫妻と一緒に手料理を召し上がっていただきながら、
楽しいひとときをご一緒しましたemoticon-0152-heart.gif


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カジュアルな集まりでは、大皿料理が重宝しますよね。
この日も、そんな大皿料理を何種類かお出しして、みんなでシェアするスタイルです。

取り分けやすいように、6つにコワケできるお皿をランチョンマットの上にスタンバイ。
こちらのコワケ・・・いつかの「みるここきっちん」でも重宝していましたよ( *´艸`)

取り分け皿のうえには、紙のナプキンをセット。
こちらも、カジュアルスタイルには、本当に便利。

さて、お客さまが到着した後は、大皿料理ですから、私もすわって思う存分食べることができますわemoticon-0136-giggle.gif
これって、とっても重要ですよねemoticon-0129-call.gif
無理なく、みんなで楽しく時間と場所を共有しながらの、私自身が一番うれしい時間です。








※みるここきっちんからのお知らせ※

娘に伝えたいみるここきっちん、10月の会、ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
引き続き、11月の会にご参加のみなさま、わたしの大好きな和食器を中心にお食事を計画中です。
楽しみにお待ちくださいね。

娘につたえたいみるここきっちんにご興味のある方は、
お気軽にこちらのメールでご連絡くださいませ。
ただいま、12月の会までおかげさまで満席になっておりますが、
キャンセルがありましたら、随時ご案内させていただきます。

通常、48時間以内に返信していますが、ドメイン指定などされていて、 
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by nonnkimama | 2016-11-12 11:52 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

わが家のお惣菜

小さなベランダの木々も色づいてきました。
何だか今日は、こちらの地方はまだまだ秋というには、すこしばかり暑い日になりましたが。
それでも、からっとした気持ちの良い天気になっています。

このごろ、作り置きレシピ・つくおきという言葉がよく聞かれます。
わが家も、基本的には、作り置きできそうなお惣菜が、食卓にはよく並びます。

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この日の夕ご飯も、簡単なお惣菜ばかりです。

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牛肉とごぼうの煮物・・・・
こちらは、鍋にいっぱい作って、楽しみます。
お酒のおつまみとしても、ごはんのお供としても、おいしくいただけるので、
わが家の定番お惣菜のひとつです。


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一緒に付け合わせたのは、なすときゅうりと茗荷の塩もみに、シラスをあわせた簡単お惣菜。
たっぷり器に盛っていただきます。

わが家のつくおきレシピ・・・・実は、作り置きにはあまりならなくて(;´・ω・)
というのも、この頃のわたしたち夫婦の味覚、だんだんと薄味好みになってきていて、
日持ちが心配なんですよね。
しかも、食いしん坊夫婦ですから、お鍋にいっぱいつくっておくと、
ついつい食べ過ぎてしまって(;^_^A アセアセ・・・

仕事をフルタイムでしていた時は、これでも結構作り置きもしていた時期もあったのですが、
この頃の、のん兵衛夫婦の食卓・・・・
一品つくって食べて、
「次は何食べたい?」と聞きながら、また作る・・・・という居酒屋スタイルが定番です。

※みるここきっちんからのお知らせ※

娘に伝えたいみるここきっちん、10月の会がはじまりました。
ご予約いただいたみなさま、どうぞお気をつけておこしくださいね。
秋の深まるこの季節、みるここきっちんでも、秋満載でお待ちしています(*^^*)


現在、すべてのお席が満席になっていますが、
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by nonnkimama | 2016-10-18 15:27 | おうちごはん | Trackback | Comments(0)

毎日をていねいに過ごしていきたい。そんな想いをつづります。自宅で手軽にできるおもてなしをご提案するサロンをしています。   


by Milk&Cocoa
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