もうひとつのおもてなし【くらし部門】
2017年 01月 23日
真冬のおもてなしテーブルから
この冬のおもてなしテーブルのひとつ・・・・
ちょっと前の画像で、恐縮ですが(-"-;A ...アセアセ
12月の娘のためのみるここきっちんテーブルをさらにアレンジして....
この日は、義母にお友だちとともにランチタイムをたのしんでもらいました
本当は、年齢も考えて、和食でもと思っていたのですが、
クリスマスシーズンだったので、あえて洋食メニューに・・・・
前菜には、クリスマスカラーもとりいれて・・・
※みるここきっちんからのお知らせ※
お申込みいただいたすべての方にご案内させていただいています。
今回は、お申し込みが多く、ご希望にそえない方がいらっしゃったことお詫び申し上げます。
ご案内が届かない場合は、大変恐縮ですが、ご連絡くださいませ。
また、娘につたえたいみるここきっちんにご興味のある方は、
キャンセル席など、随時ご連絡させていただきます。
通常、48時間以内に返信していますが、ドメイン指定などされていて、
※みるここきっちん・お味噌の会のお知らせ※
おいしい米麹をつかった米味噌を、
山のアトリエのネシアンさんに特別に教えていただける機会を設けました。
味噌は、「寒仕込み」といって、寒いこの時期につくるのが一番だそうです。
私自身、昨年ネシアンさんにおしえていただき、おいしいこちらのお味噌を愛用しています。
素材は、ネシアンさんがに厳選して選んでいただいたこだわりのものばかり・・・
この機会に、味噌づくり、ご一緒しませんか?
日時 2月22日・23日 10時半から14時ごろまで
(お味噌の会は、大変恐縮ですが、お子さまの参加がかないませんので、ご了承ください)
場所 みるここきっちん自宅リビング(名古屋市内)
現在、両日とも満席です(キャンセル待ちをひきつづきお受けしています)
出来上がり約2K分のお味噌と、昨年作ったお味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付きです。
料金など、詳しい内容をお知らせさせていただきます。
お料理ブログのランキングに参加ています(*^_^*)
よろしければ見たよ~のしるしに、下記画像を1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
by nonnkimama
| 2017-01-23 12:15
| おもてなし