春の和菓子は・・・
2016年 03月 03日
灯りをつけましょ、ぼんぼりに~
今日は、たのしいひなまつり♪
春のこの時期、かかせないのは「さくらもち」
道明寺粉で簡単につくることのできるさくらもち、
数年前に、みるここきっちんでもご紹介していましたが、
手作りするとさらにおいしく感じます。
お気に入りのお重にいれて、またまたお茶の時間( *´艸`)
今日のお気に入りの器たち↓
3.5寸マス重... |
ぼんぼり 豆小... |
お料理ブログのランキングに参加しています(*^_^*)
よろしければ見たよ~のしるしに、1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
にほんブログ村
instagramはこちらから↓
こちらにも、ひなまつりがいっぱい(*^^*)
五節句/七夕やひなまつり、子供の日など |
by nonnkimama
| 2016-03-03 06:50
| お茶の時間