おもてなしのその夜は・・・・
2014年 05月 20日
桜エビは、お刺身でいただける生のものでしたが、唐揚げにして、焼き空豆とともに
最中の皮でおつまみに・・・・少しばかりのお塩だけで、とってもおいしいおつまみになるのです。
市場で買ってきたので、当然箱買い(^_^;)
大量の桜エビをかき揚げにしたり、お茶漬けにしたり、パスタにしたり、
もちろんそのままお刺身で食べたり、一生懸命消費しておりましたが、
この日は、桜エビと空豆を軽く炒めて、お醤油を少しだけかけて・・・
桜エビって、私自身は少し火を通した方が好きなんです。
日本酒片手にというのがいいのでしょうが、この日もワインで、夫婦の夕食です。
ちょうど、2日間のお客様が終わった日の夕食です。
ですので、テーブルにもそのなごりがありますねぇ・・・
この日のメインは、とんかつ♪
時々、無性に食べたくなって作るのですが、やっぱり、自宅できちんと作るとおいしい!
名古屋というと味噌カツのイメージが強いかと思いますが、わたしたち夫婦は、とんかつはソース派。
この日も、とんかつは主人も私もたっぷりおかわりしちゃいました。
そうそう、とんかつといえば、我が家の定番は、赤だしです。
これがないと、とんかつを食べた気がしませんから・・・
こちらのとんかつを盛った器・・・・実はいわくつきなのです(^_^;)
そのお話はまた今度・・・
さて、Milkのその後のご報告
病院は、午後からの面会しかできないのですが、昨日も会ってきました。
ただ、絶対安静なのに、私の顔をみると、すがるように啼いて必死で檻から出ようと暴れるので、
すぐに先生から、面会ストップの指示が(涙)
本当は、ぎゅっと抱きしめてやりたいのに・・・・
よくがんばったねって、嫌がられるくらい頭をなでてやりたいのに・・・・
泣いちゃいけないと決めていましたが、やっぱり涙があふれてしまいました。
今日は、すこしでも元気になっているといいのですが・・・・
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市場で買ってきたので、当然箱買い(^_^;)
大量の桜エビをかき揚げにしたり、お茶漬けにしたり、パスタにしたり、
もちろんそのままお刺身で食べたり、一生懸命消費しておりましたが、
この日は、桜エビと空豆を軽く炒めて、お醤油を少しだけかけて・・・
桜エビって、私自身は少し火を通した方が好きなんです。
日本酒片手にというのがいいのでしょうが、この日もワインで、夫婦の夕食です。
ちょうど、2日間のお客様が終わった日の夕食です。
ですので、テーブルにもそのなごりがありますねぇ・・・
この日のメインは、とんかつ♪
時々、無性に食べたくなって作るのですが、やっぱり、自宅できちんと作るとおいしい!
名古屋というと味噌カツのイメージが強いかと思いますが、わたしたち夫婦は、とんかつはソース派。
この日も、とんかつは主人も私もたっぷりおかわりしちゃいました。
そうそう、とんかつといえば、我が家の定番は、赤だしです。
これがないと、とんかつを食べた気がしませんから・・・
こちらのとんかつを盛った器・・・・実はいわくつきなのです(^_^;)
そのお話はまた今度・・・
さて、Milkのその後のご報告
病院は、午後からの面会しかできないのですが、昨日も会ってきました。
ただ、絶対安静なのに、私の顔をみると、すがるように啼いて必死で檻から出ようと暴れるので、
すぐに先生から、面会ストップの指示が(涙)
本当は、ぎゅっと抱きしめてやりたいのに・・・・
よくがんばったねって、嫌がられるくらい頭をなでてやりたいのに・・・・
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今日は、すこしでも元気になっているといいのですが・・・・
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by nonnkimama
| 2014-05-20 07:58
| おうちごはん