お気に入りの器から・・・・
2014年 04月 06日
昨夜は、花散らしの雨がふってしまいました・・・・(T_T)
この地方の桜も、この雨でかなり散ってしまったかも・・・・
桜の花は、本当に見頃が短くて、あっという間におしまい・・・・
今年もじっくりとお花見をする機会を逸してしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。
さて、先日届いたお気に入りの器・・・・
昨年末から愛用していたこちらのお皿がさらにバージョンアップして、ますます素敵に♪
早速、あれやこれや楽しいお料理の時間♪
ゴールドのきらきらしたおもてなし感たっぷりのお皿にあうように
春野菜のジュレサラダをセレクトして作ってみましたよ。
こちらのジュレサラダ、実は先日ご一緒したこの方がランチで食べていらしたものをイメージして作ったもの。
野菜のブイヨンに、白ワインビネガーを加えて、味をととのえたものをジュレにして、
中には、たくさんの春野菜をいれています。
お皿の手前には、ふきのとうのピュレをそえています。
こちらのピュレは、定番でよく作っているバジルペーストをアレンジしてみました。
ほどよい苦みが、ジュレサラダにもよく合います。
ふきのとうのピュレ、ワインのお供にもよかったようで、
この日、オットはこちらのピュレを別に盛りつけて食べていましたわ(*^_^*)
サラダも、こんな感じでいただくとおもてなし感たっぷりかも♪
こちらのお皿はジオクラフトさんで扱いがありますよ★
お恥ずかしながら、画像提供させていただいています。
ブログランキングに参加しています(*^_^*)
よろしければ1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
この地方の桜も、この雨でかなり散ってしまったかも・・・・
桜の花は、本当に見頃が短くて、あっという間におしまい・・・・
今年もじっくりとお花見をする機会を逸してしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。
さて、先日届いたお気に入りの器・・・・
昨年末から愛用していたこちらのお皿がさらにバージョンアップして、ますます素敵に♪
早速、あれやこれや楽しいお料理の時間♪
ゴールドのきらきらしたおもてなし感たっぷりのお皿にあうように
春野菜のジュレサラダをセレクトして作ってみましたよ。
こちらのジュレサラダ、実は先日ご一緒したこの方がランチで食べていらしたものをイメージして作ったもの。
野菜のブイヨンに、白ワインビネガーを加えて、味をととのえたものをジュレにして、
中には、たくさんの春野菜をいれています。
お皿の手前には、ふきのとうのピュレをそえています。
こちらのピュレは、定番でよく作っているバジルペーストをアレンジしてみました。
ほどよい苦みが、ジュレサラダにもよく合います。
ふきのとうのピュレ、ワインのお供にもよかったようで、
この日、オットはこちらのピュレを別に盛りつけて食べていましたわ(*^_^*)
サラダも、こんな感じでいただくとおもてなし感たっぷりかも♪
こちらのお皿はジオクラフトさんで扱いがありますよ★
お恥ずかしながら、画像提供させていただいています。
made in TURKEYマラケシュ プレート2014 ゴールド28cm |
ブログランキングに参加しています(*^_^*)
よろしければ1クリックお願いいたします。
更新の励みになります♪
by nonnkimama
| 2014-04-06 11:00
| わたしのお気に入り